账号注册 登陆

煎中药也可以很轻松不麻烦---亲身试用的全自动保温壶 - 55元

发布时间:2014-06-18 14:40 | 阅读:212

点击查看大图
  • 二手信息图片1
  • 二手信息图片2

物品详情 (提醒:本页内容由用户及第三方发布,真实性、合法性由发布人负责,如有不法之处请举报!)

从前煎中药一直是个麻烦事儿,水量难掌握,总要在旁边守着怕糊又怕水烧干。
不想在煎药这事上浪费那么多精力,就去买了几款壶来用。试用下来,有一款壶是真的方便结实又耐用,药量能自动控制,不用人守,不粘底,还能自动保温。
心想可能很多人都面临着煎药这个困难,于是跟厂家联系,把这款壶推荐给大家,家里有亲人朋友要煎中药的,用这个壶非常方便。而且不只是煎药,煮汤什么的也很好用。
整理了产品介绍如下,如果大家想要购买,就请联系我,咱们张家口各区县都可以邮寄。

产品特点 :
1.全自动煎药,自动控制出药量,药液刚好约剩余一碗。
2.防沸腾溢出,大壶嘴,排气顺,药力精存。
3、特有两档快慢火任其选择。
4.砂锅材质,促进药物有效成份的煎出,可煎出更高质量的汤药。
5、多用途,可煎药,烧开水、炖补品、煲汤养身。
6.核心结构采用高科技温控和过热保护系统。
7.煎药时不烧干、省电、安全,保持药液纯正。
8.造型优雅,抗热冲性能优越。

使用方法 :

1.第一次使用,可用淘米水清洗壶内,然后再加入占药壶容量80%清水,煮开一会,即可完成药壶的清洗工作,开始使用!
2.煎药时,将药材倒入壶内,摇晃几下药壶 ,使药材平均置于发热体周边,加入适量的水(水位最少量必需盖过发热体顶部面板,最大量不超过药壶容量的80%),插好电源,加热指示灯亮,表示药壶已进入工作状态!
3.药壶进入煎药之后,当煎到壶内水位低于发热体,发热体顶部面板温度上升到125°-130°时,药壶会自动由加热状态转到保温状态,此时保温灯亮起!表示煎药完毕,如不需保温可切断电源,倒出药液!一般煎煮一剂中药耗时约1-2个小时,主要是根据加水多少决定煎药时间长短!水少时间短,水多时间长!
4.药壶处于保温状态,当壶内温度下降到低于70摄氏度,药壶会自动转到加热状态提高温度,恒温70摄氏度。反复循环,直到用户手动切断电源!
5.保温状态不宜太长,一般不要超过3-4个小时,避免汤药被药渣反吸和反复加热蒸发,导致最后剩下汤药过少!
6.如果需连续煎多次原药,应等药壶温度下降到与自然温度差不多,才可再次加水,煎下一次药,或者加入温度差不多的水也可。过程同上……
7.煎煮小儿用中药,或者剂量较少的中药时,可放2-3支陶瓷汤勺置发热体周边,占据存药量储存空间,则可减少最后药液存量!
8.使用完毕,等药壶自然冷却后在倒去药渣,然后加水浸泡洗涤干净,便于再次使用或存放!
9.以上方法均为煎煮中药,炖补品及汤料方法与煎药稍有不同,水位同样必需高于发热体1CM以上,但需要专人照看!以免补品炖过烂或汤汁过少!
10.减水陶瓷圈的作用:白色减水陶瓷圈,它的作用在于减少剩余药汤的量,其作用原理就是占用了底部的空间,使剩余药汤因此减少。
11.两副药一起煲,一副药连继煲
如果有客户希望两幅药一起煲,煲成2碗,这种情况下需要通过手动控制断电,即当你看到约剩2碗水时手动断电,要剩3碗水,4碗水也是同理。
12.一般大人的药材水份低于发热体时倒出刚好1碗水左右(视不同药渣的密度、稠度而有所差别)

联系我时,请说是在张垣生活网上看到的,谢谢!

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆